Буузный вопрос: Обзор позных Иркутска |
Шеф-поваренок |
16.08.2014 |
Плюс жизни в Сибири – особые гастрономические предпочтения. Никакие санкции не могут лишить нас бухлера и бууз. Пока у нас есть омуль, местная сыроварня и улан-удэнская тушенка мы готовы к любым страшным переворотам и будем выращивать рукколу на огородах. Ввиду растущего и вынужденного гастрономического патриотизма «Бизнес-Ланч» провел опрос среди увлеченных питанием пользователей о том, какую позную в Иркутске можно считать лучшей. Вопрос оказался наболевшим, и горожане долго рассуждали о плюсах и минусах разных позных (или буузных). Кроме того, как выяснилось, при засилье буузных, гурманам остро не хватает аутентичных пельменных. Безусловными лидерами опроса стали позная «На Канадзавы» и «Амритта». Именно там, по мнению иркутян, подают самые вкусные позы. Несмотря на то, что там они, как правило, готовятся не с рубленным мясом, а с обычным фаршем, они считаются самыми сочными. Кроме того, среди плюсов кафе «На Канадзавы» были отмечены удобное расположение и наличие в меню лучшего спутника бурятской кухни – водки. Следующим в рейтинге оказался иркутский дацан, который очень удачно сочетает на своей территории пищу духовную и телесную. Говорят, что за тарелкой бухлера и вегетарианцы забывают о том, что они не едят мясо. На третьем месте оказалась позная «Амрита Шанталь» на Трилиссера. Как выяснилось, многие иркутские фэйсбучане ходят в нее годами и очень ценят демократичные цены.
Один из оригинальных игроков рынка – позная, которая отличается хипстерским интерьером и даже имеет собственный инстаграм – CafeBuza на Чернышевского. К слову, помимо модного интерьера и стильной мелованной доски вместо меню, ценовая политика у них осталась вполне приемлемой и не отличается от средних «позных» цен по городу. Позная «Хан Бууза», как выяснилось, имеет не так много поклонников, хотя они умеют оперативно готовить буузы на вынос и имеют довольно внятное меню бизнес-ланча. А еще у них танцы по вечерам и «настоящий эКспрессо»! Менее популярными оказали позные «Дархан», «Дали», «У Истока» и «На Байкальской». Впрочем, их упоминали эксперты, вкусу которых можно доверять. Немного вдалеке от аутентичных почти чистых позных стоит ресторан «Мамай» - ценник там выше, чем в среднестатистическом кафе, но это компенсируется сервисом, подачей и общим антуражем. Во выходным там тоже, разумеется, есть песни и танцы. Собственно, наша редакция предполагает, что есть еще особые места, о которых гурманы так просто не рассказывают, чтобы не набежали всякие. Но если вам есть, чем с нами поделиться – пишите в комментарии. А пока мы предлагаем проголосовать за лучшую позную в городе по версии «Бизнес-Ланча». Тем, кто еще не проголодался, предлагаем посмотреть инструкцию - как делаются те самые буузы.
Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам Навигатор по другим темам: Автомобили • Гаджеты • Секс • Зверье • Азартные игры • Прогресс • Что слушают известные иркутяне? • Приколы Для дела — туризм как бизнес: на Байкале • Выездной туризм • Объявления (недорого на уйму сайтов)
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |