А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Скучно, девушки!

    Генерал-миротворец и Президент-воитель освободили население Иркутской области от региональной политики. Для тех, кто не понял, это я о генерал-губернаторе И. И. Кобзеве, который то ли поставил на паузу, то ли оттеснил в тень такую привычную для иркутян политическую войну бизнес-группировок Иркутской области, ведущуюся по принципу «все против всех». Про Президента-воителя, думаю, и так понятно. В разгар «украинской баталии» в рамках региональной повестки особенно не повыёживаешься. Кому совесть не позволит, кому страх. А кому-то и в голову не придет.

Паралимпийский чемпион из Бурятии пришёл на шоу Ивана Урганта

По инф. Восток-Телеинформа   
30.09.2021

Паралимпийский чемпион из Бурятии пришёл на шоу Ивана Урганта

Двукратный паралимпийский чемпион, велогонщик из Бурятии Михаил Асташов стал гостем передачи на Первом канале «Вечерний Ургант». Михаил Асташов стал первым паралимпийским чемпионом, который пришел на программу. Он показал ведущему Ивану Урганту золотые медали и Орден Дружбы, который вручил ему президент страны. На одной из лент медали Владимир Путин на память оставил автограф.

Иван Ургант поинтересовался у паралимпийца, как он пришел в велоспорт. «Ты попробовал много разных видов спорта, как и с чего всё начиналось?», - спросил ведущий.

Асташов признался, что любовь к спорту привили, когда он рос в детском доме. «Спорт появился там, чтобы мы меньше хулиганили, чтобы полезно проводили свое время. У нас было обязательно посещение секций, и я выбрал спортивную. Много чем занимался, в том числе бадминтоном. Помимо спорта вышивал и рисовал», - рассказал велогонщик.

Тогда у Михаила еще не было протезов. И в этом случае ему помогали обычные валенки.

- В детстве, когда не было протезов, я брал обычные валенки, набивал их ватой, надевал на культи как можно больше носков, имитировал протезы и так бегал, получалось быстро. Ребята надо мной смеялись: когда мы в догонялки играли, валенок переворачивался назад, и я бегал пяткой вперед. Но это мне помогала догонять их, - поделился Михаил Асташов.

Спортивные протезы появились у велогонщика в 24 года, когда он приехал в Бурятию к родителям. Дорогостоящие протезы для бега и велосипеда «выбил» тренер Асташова.

Иван Ургант в целом затронул тему людей с ограниченными возможностями, отметив, что врачи прогнозировали недолгую жизнь ребенку без рук и ног и говорили об этом родителям. «Я правильно понимаю, что, когда ты родился, врачи родителям сказали, что, в общем, этот парень…», - начал Ургант.

- Так, в принципе, про многих людей с инвалидностью говорят, к сожалению. Что будет трудно содержать, воспитывать, ухаживать. Надеюсь, сейчас уже меньше таких случаев, - отметил Михаил Асташов.

Иван Ургант поддержал его и сказал, что надеется, что ситуация будет меняться в лучшую сторону после победы Михаила на Паралимпиаде и визита к Путину. Также ведущий программы поинтересовался дальнейшими планами двукратного паралимпийского чемпиона, установившего мировой рекорд.

- Дальше можно же стать неоднократным паралимпийским чемпионом. В принципе, если здоровье, возможности позволят, то буду стараться продолжать и дальше работать. Тем более в паралимпийском спорте нет ограничений по возрасту и у меня время еще есть, - поделился Михаил Асташов.

Ургант пожелал ему колоссальных побед. После съемок в программе Михаил Асташов признался, что сильно волновался и беспокоился, как всё прошло. «Иван Ургант и его команда профессионалы своего дела! Успокоили меня, напоили чаем, побеседовали со мной, в общем, сделали всё, чтобы я смог хоть чуточку расслабиться. В итоге я спросил Ивана – «как всё прошло, и не испортил ли я шоу?». На что Иван сказал, что всё отлично прошло и что ему хотелось бы больше узнать обо мне, но не хватило эфирного времени! Я благодарен Первому каналу и особенно Ивану Урганту за то, что позвали меня на передачу и тем самым популизируя то, что люди с ограниченными возможностями могут быть узнаваемыми и нужными обществу! Могут добиваться своих целей и жить полноценной жизнью. Спасибо за этот вечер и хорошее настроение. Мне бы хотелось, чтобы все, кто посмотрит, тоже зарядились позитивной энергией», - написал в Инстаграме Асташов.

Напомним, 26 августа на Паралимпийских играх в Токио Михаил Асташов одержал победу в гонке преследования, тем самым принёс четвёртое золото в копилку России. В финальном заезде Асташов обогнал велогонщика из Канады Тристена Шернове на круг. Асташов не только завоевал золото Паралимпиады в велоспорте на дистанции 3 000 метров, но и установил мировой рекорд. Также 31 августа спортсмен из Бурятии получил вторую золотую медаль, одержав победу в шоссейной гонке с раздельным стартом на XVI летних Паралимпийских играх. Спортсмен, выступающий в классе С1, преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды.

звезды новости свежие

Мир звезд — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. Восток-Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2023-03-04-05-07-25
Герцог Сассекский принц Гарри рассказал, кем хочет стать в следующей жизни.
2023-03-02-09-52-50
Иркутские и бурятские ученые 4-5 марта встретятся над самой глубокой точкой Байкала и отметят там Сагаалган. В рамках первой блокчейн-экспедиции они погрузят на дно озера вoceмь HФT-кapтин.
2023-03-01-10-25-43
В Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) 2 марта в 16.00 состоится открытие выставки «Квадромикс 16» творческого объединения «Красный квадрат» (0+). Более 40 работ живописи, графики, скульптуры и digital art представят девять художников, живущих в Иркутской области, сообщает ИОХМ.
2023-03-13-08-21-30
В Иркутске состоялось открытие нового интерактивного музея Байкала в здании дирекции ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной организации.
2023-03-16-09-24-34
В Иркутске 16 марта в 18.00 в Усадьбе В.П. Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) в преддверии Международного дня театра открывается выставка «Иркутск театральный. Годы и Люди. Век ХХ» (0+). В экспозиции – редкие афиши и программы спектаклей иркутских театров 1930-1980-х годов, эскизы декораций и костюмов, фотографии, документы, личные вещи, а также портреты мастеров иркутской сцены, сообщает ИОХМ.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-03-23-10-26-17
В областном центре у Московских ворот и памятника основателям Иркутска установят современные арт-объекты. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
2023-03-22-10-51-25
Кондитер из Иркутска Светлана Мадьярова может выиграть миллион за свой торт в бразильском стиле.
2023-03-22-10-49-12
Работа.ру провела исследование и выяснила, в каких регионах России можно встретить больше всего «сов». Иркутская область – на пятом месте по количеству любителей подольше поспать среди всех субъектов РФ. Как сообщает пресс-служба сервиса, в Иркутской области проживает 47% «сов». Тех, кто считает себя «жаворонками», в регионе меньше, всего 16% респондентов. Больше трети (37%) отметили, что время подъема зависит от сезона. При этом в целом по России любителей вставать раньше 41%, а вот «жаворонков» среди россиян только 25%. Больше всего «жаворонков» в Республике Татарстан, такой вариант выбрали 58% респондентов. В Краснодарском крае проживает 51% «сов», 47% – в Челябинской области, а по 45% – Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, а также в Москве и области. 42% жителей Воронежской области встают поздно, а в Саратовской области – 41%. Всего в исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса из крупнейших регионов страны. Опрос проводится в феврале...
2023-03-21-09-59-35
На третьем этаже Центрального рынка запустили фуд-корт. Для посетителей разместили четыре точки общепита, где можно попробовать блюда китайской, среднеазиатской, европейской и бурятской кухни. Планируется открытие еще двух кафе, сообщает пресс-служба администрации города.
2023-03-20-09-12-04
В Иркутске зимой 2023/2024 года впервые в центре сквера имени Кирова появится каток с диско-зоной для танцев на льду. Рядом планируют разместить фуд-корт и прокат коньков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, речь об этом шла в визит-центре информационно-туристской службы на встрече рабочей группы по проекту «Ледовый город – «Счастье чистой воды». Специалисты мэрии, депутаты городской думы, представители общественности провели мозговой штурм по воплощению идей в гастрономии, сувенирной продукции и событийных мероприятиях. Реализация проекта начнется с 15 ноября 2023 года. Основными точками активности станут улица Урицкого, сквер имени Кирова, 130 квартал и территория у Московских ворот. Вдоль туристического маршрута «Зеленая линия» будет размещена ледовая инфраструктура и арт-объекты. Организаторы запланировали преображение главной пешеходной улицы города. На всем протяжении Урицкого предлагают установить фигуры изо льда и фотозоны с иллюминацией, около здания Дома быта – каток для самых маленьких иркутян и ярмарочные домики, а напротив –...
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске