Вино без похмелья, лук – без слёз. Что дальше? |
24.04.2015 |
Японские ученые приблизились к созданию лука, чей сок не раздражает глаза. В обычном репчатом луке содержится энзим, который при реакции с воздухом образует вещество с резким запахом, вызывающее раздражение глаз. Чтобы снизить содержание этих энзимов, японский профессор Шинсуке Имай предложил направить на луковицу поток ионов. После непродолжительного воздействия ионов лук можно было резать в каких угодно количествах, не проронив ни слезинки. Правда, специфический луковый запах и вкус тоже снизили интенсивность, передает портал Kedem. Ученые продолжают работу над луком без слез: пытаются сохранить его вкус и аромат и убедиться, что он не представляет опасности для здоровья.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|