Выбрасывайте старые крупы: каша из такого продукта может вызвать рак! |
По инф. rosbalt.ru |
В крупе с истекшим сроком годности происходит процесс прогорклости жиров. Приготовленная из старой крупы каша может вызвать появление раковых клеток в организме, предупреждает московский терапевт-нутрициолог, автор цикла лекций «Питание против рака» Анна Белоусова, которую цитирует healthinfo.ua.
По словам врача, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Она поясняет — из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении начинается окислительный процесс, меняющий химический состав крупы, в результате в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке. Ранее медики сообщали, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень. Другие новости о нашем здоровье:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|