Учёные раскрыли секрет: в какой еде нуждается вечно юная кожа |
По инф. rosbalt.ru |
28.01.2020 |
Сохранить молодость и упругость кожи помогает коллаген. Вырабатывать его в достаточном количестве организму помогают определенные продукты. Врачи рассказали, что надо есть, чтобы оставаться молодым.
«Коллаген — это нитевидный белок, входящий в состав всех тканей организма. Одно из самых известных свойств этого вещества — способность делать кожу гладкой, повышать ее защитные свойства, замедлять старение и появление морщин», — отмечает издание. Медики рекомендуют в первую очередь включить в рацион куриное мясо. Оно считается одним из лучших источников коллагена. Употреблять его лучше всего в отварном виде. Кроме того, среди полезных продуктов врачи выделяют апельсины, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Также продлить молодость кожи помогают морковь, курага, чеснок и бобовые. Эти продукты не только задерживают распад коллагена, но и способствуют борьбе с несовершенствами кожи — акне и воспалениями. Ранее биологи подчеркивали, что здоровое питание является основой сохранения молодости. По данным ученых, некачественная еда становится одной из причин преждевременного старения. Также врачи выяснили, что питание важно и для сохранения активности мозга. Чтобы заставить голову работать и сохранить ясный ум до старости, надо есть рыбу и морепродукты, нежирные сорта мяса и яйца.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|