А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Twitter планирует обзавестись музыкальным сервисом

ИА БайкалИнформ   
09.08.2023

Один из популярных сервисов Twitter решил последовать за Facebook* и приобрести что-нибудь «под свое крыло». Выбор пал на музыкальные сервисы. Аудио – как раз то, чего не хватало Твиттеру. Ранее там можно было публиковать текстовые заметки, фотографии и короткие видеоролики. Вполне возможно, что скоро там можно будет еще и слушать песни.

Компания уже рассматривает возможность приобретения музыкального сервиса. Пока что основными претендентами на эту роль являются два крупнейших музыкальных сервиса: SoundCloud и Spotify. Однако вполне возможно, что сделка состоится и вовсе не с ними. То есть, Twitter дает понять, что к этому вопросу он решил подойти со всей серьезностью, невзирая на финансовую сторону.

Twitter планирует обзавестись музыкальным сервисом

Основной целью покупки этого сервиса является привлечение новой и старой, но малоактивной аудитории. И это не первое крупное нововведение за последнее время. Не так давно пользователи сервиса увидели свои микроблоги совершенно другими. Тогда было изменено отображение ленты: увеличен фон сверху страницы, популярные твиты стали выделяться более крупным шрифтом, а также стало возможно закреплять один из твитов на верхней части профиля. Также было добавлено три режима просмотра профилей других пользователей. Также кое-где даже появилась кнопка Buy Now, которая предполагает переход на сайт онлайн-магазина со страницы в Twitter.

Все эти изменения, вероятно, связаны с тем, что в апреле этого года курс акций Твиттер резко упал вниз и находится ниже стартовой цены и по сей день. На конец апреля согласно квартальному отчету количество новых пользователей оказалось намного ниже, чем ожидалось. Котировки компании упали на 11 процентов. А если смотреть падение цен на акции, то с начала этого года оно составляет целых 50 процентов. В результате этого компания находится в очень трудном финансовом состоянии и вынуждена искать альтернативный доход.

Вернемся к покупке музыкального сервиса. Примерная стоимость сервиса SounCloud составляет 700 миллионов долларов, в то время как Spotify стоит в несколько раз больше – 4 миллиарда долларов. Есть ли у компании такие деньги? Ведь последняя покупка, которая была совершена Твиттером, состоялась еще осенью. Тогда компания приобрела другую компанию, MoPub, которая занимается разработкой рекламы для мобильных платформ.

Это не первый раз, когда Твиттер принял решение приобрести музыкальный сервис. Например, SoundCloud, который можно найти в Google, введя в поиске что-то вроде «buy SoundCloud plays», уже рассматривался компанией ранее, но сделка так и не состоялась: Twitter стал опасаться возможных разногласий, касательно авторских прав. Еще одной причиной для отказа от покупки стали споры в руководстве касательно потенциала прибыльности аудиорекламы.

В свое время Твиттер даже пытался запустить собственное приложение Twitter Music, которое позволяло прослушивать музыку через сервис в потоковом режиме. Однако с наступлением весны в 2014 году этот сервис был закрыт, а компания запустила другой проект. Партнером в этом деле стал Billboard; вместе они занялись отслеживанием наиболее популярных песен в Америке через публикации на сайте Твиттера и отображением оных в интерактивных чартах.

Аналитики предполагают, что у Твиттера нет средств на покупку музыкального сервиса в принципе. И вызвано это вышеупомянутым замедлением темпов прироста аудитории. Поэтому неясно, станет ли SoundCloud – сервис, предоставляющий пользователям бесплатное прослушивание, загрузку и шаринг музыки, частью некогда одного из популярнейших и состоятельных порталов, Twitter.

*соцсеть, признанная в России экстремистской

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Тэги:
 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске