- Опять пиво квасил? - Да гены виноваты... |
По инф. rosbalt.ru |
08.10.2014 |
Предпочтение вкуса сладкого белого вина горькому пенистому пиву может быть обусловлено человеческими генами, считают специалисты. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Пенсильвании, показало, что ощущения, связанные с алкоголем, вызваны генетическими изменениями, которые влияют на вкусовые рецепторы. Исследователи установили, что гены человека влияют на то, как интенсивно он воспринимает вкус и аромат напитка, что в результате влияет на решение о том, нравится он ему или нет. Все люди отличаются в этих ощущениях и могут испытывать больше горечи или больше сладости в определенных алкогольных напитках, передает портал Kedem. В целом, горечь снижает симпатию к алкоголю, поэтому люди обычно склонны избегать горькой еды и напитков. При этом восприятие горького вкуса является особенно важным, и предыдущие исследования показали, что люди, чувствительные к горечи, употребляют меньше горьких овощей. При этом алкогольные напитки содержат ароматы и вкусы, которые могут маскировать любые неблагоприятные эффекты горечи. И все же исследователи отмечают, что другие факторы, такие как обучение, предшествующий опыт и окружающая среда, также могут играть важную роль в наших предпочтениях и вкусах, и генетика не может полностью определить любовь или неприязнь к определенным продуктам и напиткам. При этом некоторые люди могут научиться преодолевать свое врожденное отвращение к горькому вкусу и потребляют чрезмерное количество алкоголя, в то время как другие люди, не обладающие повышенной чувствительностью к горечи, не употребляют алкоголь по многочисленным причинам, не связанным со вкусом.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |