А поконкретней?
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Мужчина выкашлял полтора литра крови из-за безмерного курения вейпа

По инф. lenta.ru   

Любитель электронных сигарет из США попал в больницу из-за неумеренного курения. Мужчина оказался на грани смерти после того, как выкашлял полтора литра крови.

Мужчина выкашлял полтора литра крови из-за безмерного курения вейпа

-

45-летний Дастин Фицджеральд был экстренно госпитализирован после того, как у него пошла кровь горлом. Фанат вейпов уже какое-то время страдал от сильного кашля, и доктора ставили ему диагноз «бронхит». Однако, когда мужчина потерял больше литра крови, выяснилось, что проблема куда серьезнее. Сначала Фицджеральда даже поместили в отдельный бокс для инфекционных больных, подозревая туберкулез или гепатит.

Однако во время лечения выяснилось, что кровохарканье вызвано острой бактериальной пневмонией, ставшей следствием избыточного курения. Джастин выкуривал больше одного картриджа для электронных сигарет в день в течение десяти месяцев.

Доктора сказали, что масла, содержащиеся в жидкости для электронных сигарет, спровоцировали воспалительный процесс в его легких, из-за которого в них начала скапливаться жидкость. Однако даже в госпитале, вынужденный дышать через кислородную маску, Фицджеральд не смог отказаться от соблазна сделать пару затяжек. Но именно это привело его к решению полностью отказаться от курения.

«Я едва успел затянуться, как мои легкие вдруг сжались так, будто на грудь встало сразу десять слонов. Мне показалось, что я умираю. Это испугало меня больше, чем кровь», – рассказал Дастин.

Фицджеральд перешел на вейпы, считая их безопасной альтернативой обычным сигаретам. Так мужчина пытался уйти от привычки выкуривать по несколько пачек в день. Однако недавние исследования показали, что курение вейпов позволяет пневмококковым бактериям легче цепляться за клетки тканей, выстилающих дыхательные пути, увеличивая риск дыхательных инфекций.

Ещё кое-что о здоровье:

про здоровье советы статьи новости

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2025-09-01-00-09-31
В Петербурге уроженец Приморья напал на полицейского при попытке задержания. 41-летний мужчина ранее имел проблемы с законом.
2025-09-02-01-08-26
Зеленый чай положительно влияет на мозг человека. К таким выводам пришли ученые в исследовании, опубликованном в журнале GeroScience.
2025-08-29-09-36-57
Нанесение макияжа на усопшего — распространенная практика, позволяющая близким создать более приятный образ для прощания и запечатлеть память о почившем в достойном виде, отметил иеромонах Макарий.
2025-08-21-01-17-06
В Петербурге учителя истории заподозрили в съемке порнофильмов. Как передает 78.ru, запрещенные видео педагог снимал прямо в школе.
2025-09-03-01-17-01
Будучи арестованным, преступник не стал скрывать, что такой вампиризм стал для него способом снятия стресса

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-09-17-01-03-29
Православный протоиерей Димитрий Смирнов напомнил верующим о необходимости покаяния для спасения души. По его словам, путь в Царствие Небесное открыт лишь тем, кто осознал свои ошибки и сумел выбраться из «греховной ямы».
2025-09-16-01-25-14
Международная группа ученых установила, что люди, характеризующиеся высоким уровнем нейротизма и консерватизмом в отношении новых впечатлений, более склонны к бессоннице.
2025-09-15-02-05-20
  Производители продуктов обманывают покупателей и зарабатывают на этом деньги. Так утверждает врач, автор Telegram-канала Злой доктор Филатов.
2025-09-12-10-01-48
В эфире радиостанции УВБ-76 прозвучало четыре таинственных слова. Об этом сообщает Telegram-канал «УВБ-76 логи».
2025-09-12-02-05-07
Правильное питание может облегчить симптомы депрессии на 69%. Так утверждают ученые из Огайо, выводы опубликованы в журнале Translational Psychiatry.