А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Любимые кости

По инф. lenta.ru   

Торговец человеческими костями из Нью-Йорка, США, рассказал о постоянных покупателях и особенностях работы.

Любимые кости

22-летний Джон Ферри до 18 лет жил в Таиланде. Именно там он заинтересовался костями и черепами, после того как отец подарил ему скелет мыши. Необычный подарок не только не напугал на тот момент 13-летнего Ферри, но и помог ему найти увлечение, которое впоследствии переросло в работу. Став совершеннолетним, молодой человек переехал в Нью-Йорк и начал изучать промышленный дизайн. Несмотря на загруженность на учебе, он не забросил свое хобби и основал компанию JonsBones по скупке и продаже скелетов животных.

Однажды Ферри зашел в магазин антиквариата и необычных вещиц и увидел на одной из полок человеческий череп, который поразил его до глубины души. Ферри настолько заинтересовался, что решил познакомиться с владельцем лавочки, Майком Зоном. Мужчина объяснил посетителю, откуда взялся череп: оказалось, Зон получал кости от медицинских университетов и лабораторий.

После общения с владельцем магазина Джон решил расширить ассортимент JonsBones и начать торговать и человеческими костями тоже. Это сделало его бизнес еще более успешным и масштабным: он нанял восемь сотрудников и привлек полмиллиона подписчиков в соцсетях. Обычно Ферри получает заявки от желающих продать кости с прикрепленной к сообщению фотографией. Он проверяет каждый предмет на наличие дефектов, убеждается, что это кости, используемые для исследовательских целей, а затем решает, стоит ли их приобретать. При этом важно, чтобы владельцы не жили в Джорджии, Теннесси или Луизиане, где продажа человеческих останков ограничена законом.

Главные покупатели JonsBones — медицинские учебные заведения и организации, которые проводят поисково-спасательные операции. Вторым кости требуются для тренировки служебных собак. Средняя стоимость скелета составляет около 6,5 тысячи фунтов стерлингов (около 470 тысяч рублей), а тазовые кости можно приобрести за 69 фунтов стерлингов (5 тысяч рублей).

По словам Ферри, в будущем он планирует перестать заниматься торговлей и открыть музей с сувенирной лавкой для всех кто интересуется костями. В JonsBones уже появилась тестовая партия ювелирных украшений в виде черепов, которые будут представлены и среди сувенирной продукции. «Мы с коллегами делаем все возможное, чтобы сохранить попадающие к нам образцы для будущих поколений», — заключил Джон.

Больше странных и безумных новостей:

безумные новости

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске