Кофе с сахаром как повод для научного исследования |
По инф. Rosbalt.ru |
14.08.2015 |
Наличие сладости – не единственная причина, которая вынуждает людей добавлять сахар в кофе. Новое исследование, проведенное британскими учеными из Университета Йорка, показывает, что сахар уменьшает горечь напитка, изменяя его фундаментальную химию.
Специалисты использовали статистическую термодинамику для изучения взаимодействий на молекулярном уровне в чашке сладкого кофе, передает Kedem. Они обнаружили, что кофеин, сахар и вода взаимодействуют на молекулярном уровне, чтобы блокировать горький вкус, который не нравится многим людям. Это происходит благодаря родству между молекулами сахара и воды, что вынуждает молекулы кофеина держаться вместе и сильнее прилипать друг к другу, в результате чего горький привкус уменьшается.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |