Кофе, пропущенный сквозь тайского слона, становится элитным |
По инф. rosbalt.ru |
Предприниматель из Таиланда Блейк Динкин нашел способ производить уникальный кофе с помощью слонов. Несмотря на то, что процесс отбора кофейных зерен из навоза слонов является весьма неприятным, в результате получается изысканный и редкий кофе Black Ivory Coffee. Его производство схоже с созданием самого дорогого в мире кофе Kopi Lawak, производимого из экскрементов циветт – пальмовых кошек. Black Ivory Coffee производится из 100% зерен арабики, которые отбираются и скармливаются слонам, передает Kedem. В отличие от циветт, слоны травоядные, и именно это различие делает вкус кофе настолько уникальным, говорит Блейк Динкин. По его словам, кофе имеет цветочный аромат и шоколадным вкус с нотками вишни, при этом он весьма мягкий и совершенно не горький. Одна упаковка Black Ivory Coffee (5-6 чашек) обойдется истинным гурманам в $70. Причина столь высокой цены заключается в том, что для того, чтобы произвести 1 кг кофе, слону требуется съесть 30 кг кофейных зерен.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|