Кишечные бактерии нашептали ученым еще аргументов в пользу кофе |
По инф. rosbalt.ru |
Ученые вновь заявили о пользе кофе. Эксперты провели исследование с участием 34 человек, данные опубликованы на сайте Американской коллегии гастроэнтерологов.
Так, специалисты взяли 97 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из разных ее сегментов, потом сравнили распространенность различных бактерий в кишечнике у участников с высоким (более 82,9 миллиграмма) и низким потреблением кофеина. Выяснилось, что у первой группы имеется больше «хороших» противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia и меньше вредных Erysipelatoclostridium. Данный состав и структура микробиоты кишечника способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени. Эксперты уверены, что регулярное употребление кофе может привести к снижению риска ряда подобных заболеваний.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|