И курицу не нужно беспокоить: в США создали яичный белок из дрожжей |
По инф. hightech.fm |
Эксперты сделали первый в мире яичный белок без животных продуктов и использовали его для приготовления французских макарунс — одного из самых сложных десертов.
Один из первых продуктов, изготовленных с использованием нового яичного белка неживотного происхождения, теперь доступен в США. Продукт, полученный с помощью искусственных дрожжей назвали EVERY EggWhite. Его нельзя отличить от того, который содержится в куриных яйцах, утверждают создатели продукта. Новинку представила компания EVERY Co. Новаторский продукт обеспечивает вкус и кулинарную пользу яичного белка без необходимости использования курицы. При использовании в выпечке он обеспечивает ту же высоту, стабильность пены, аэрацию и текстуру, что и яичные белки животного происхождения. Компания не раскрыла конкретную комбинацию белков, используемых для создания конечного продукта из яичного белка. Но, возможно, там есть овальбумин — основной белковый компонент яичного белка. Белки создали с помощью процесса, известного как прецизионная ферментация. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|