Грызем орехи по-научному. Главные принципы |
По инф. СМИ |
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе орехов, но предостерегли от их переедания.
По словам экспертов, такие орехи, как фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий являются высококалорийными продуктами. В 100 г орехов содержится 550-650 ккал. «Несмотря на небольшое содержание аминокислот в белке орехов, они обладают пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента — 45-60%», — следует из сообщения ведомства. Орехи богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном, марганцем, молибденом, никелем, кобальтом, а также витаминами В1, В2, РР, Е и полиненасыщенными жирными кислотами, уточнили в Роспотребнадзоре. Медики также пояснили, как правильно есть орехи. Оказалось, что употреблять их следует несколько раз в неделю и небольшими порциями — около 35 г. При этом эксперты рекомендуют сочетать орехи с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами. Об этом сообщает
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|