Хороший кофе – горячий кофе |
По инф. rosbalt.ru |
05.11.2018 |
Для организма человека горячий кофе оказался полезнее холодного. Об этом узнали ученые из Университета Томаса Джефферсона, проведя соответствующее исследование, материал с отчетом опубликован в журнале Scientific Reports.
Специалисты проанализировали кофейные сорта светлой обжарки из Бразилии, некоторых районов Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики. В итоге в свежезаваренном горячем кофе уровень антиоксидантов оказался выше, нежели в холодном. Также в теплом напитке был зафиксирован низкий уровень кислотности. Ранее ученые Института Циндао в Китае выяснили, что употребление кофеина снижает риск развития розацеа — хронического заболевания кожи лица, при котором возникает покраснение, происходит воспаление и расширение кровеносных сосудов.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |