Британцы – странные |
15.03.2011 |
Британские ученые из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов нашли идеальный способ приготовления тостов с джемом. О результатах исследования со ссылкой на The Daily Telegraph пишет Lenta.ru. Автор работы установил, что тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении. Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть белого хлеба толщиной строго девять миллиметров. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов. К таким выводам ученый пришел после того, как 60 добровольцев продегустировали все возможные варианты классических завтраков. |