Как выбрать вкусную консервированную кукурузу |
Анна Желоб |
23.01.2021 |
Кукуруза в наших краях вообще плоховато растёт. Но некоторые блюда без кукурузы просто теряют свой смысл. Всевозможные супы, рагу и гостевые салаты прямо-таки преображаются, если в них добавить солнечных зёрен кукурузы. А какой получается вкус! Это, конечно, если кукуруза вкусная. А вы знаете, как выбрать консервированную кукурузу повкуснее?
Безусловно, сразу оставим в покое мятые, вздутые, проржавевшие банки. Мы ведь не травиться решили, а кукурузу пробовать. А банка с дефектами — это почти всегда верный признак испорченного продукта. Как ни странно, в случае с кукурузой цена имеет значение. Дешёвая кукуруза чаще всего — кормовая. Она и на вкус отличается, жестковата и суховата. Другое дело, кукуруза «настоящая» — она сочная и очень вкусная. Заливка в банке с кукурузой должна быть прозрачной. Если она мутная, для продукта выбрали некачественные ингредиенты. Зёрна должны быть жёлтыми, а не серыми. И если в банке много сломанных зёрен, в этом тоже нет ничего хорошего. Вы обращали внимание на калорийность кукурузы? Нет? А зря. Чем выше калорийность, тем кукуруза слаще. А это имеет прямое отношение ко вкусу.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|