Как выбрать вкусную консервированную фасоль |
Анна Желоб |
21.01.2021 |
Фасоль в наших краях растёт не очень хорошо. И поскольку есть более ценные огородные овощи, сажают её понемногу. И ещё меньше консервируют. Но как вкусна консервированная фасоль! Мы расскажем вам, как выбрать в магазине консервированную фасоль, которая по вкусу не уступает домашней.
Первое, на что нужно обращать внимание — это состояние банки. Мятая и вдутая банка указывает на то, что продукт, вероятнее всего, испортился. Ржавые банки — это тоже не наш вариант. Если вы покупаете фасоль без томата, в банке, помимо фасоли, могут быть только вода, соль и сахар. Ничего более. Ароматизаторы, заменители сахара и уж тем более крахмал фасоли совершенно не нужны. Это, кстати, относится и к фасоли в томатном соусе, которая допускает присутствие в составе также и пряностей. Если говорить о томатной заливке, то она должна быть оранжево-красной, с запахом обычной томатной пасты. Насторожить вас должны тёмный цвет её, а также горьковатый вкус. Мутноватый рассол — это нормальное, и даже более того, обязательное явление для консервированной фасоли. Если рассол прозрачный, то это старая банка. Обратите внимание — качественный продукт подразумевает сохранность зёрен. Все фасолинки должны быть целыми. Важно — для консервации берут лишь белую и красную фасоль. Особенность восприятия: пёстрая фасоль после консервирования выглядит очень неаппетитно, она имеет грязный бурый цвет. Самая вкусная фасоль — небольшая. Если фасолины в банке чрезмерно крупные, лучше сварите из неё суп.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|