Как выбрать вкусные консервированные огурцы |
Анна Желоб |
28.01.2021 |
Маринованный огурчик — это одно из любимых застольных блюд среди наших людей. Он и под водочку хорош, и так просто — с варёной картошечкой в зимний день. Правда, возни с огурчиками на даче хватает. И плёночкой укрой от холода, и на солнышко выставь в погожий день, а уж как огурцы воду любят — не наполиваешься. Если устали уже с огурцами возиться, а может быть, и дачи никакой у вас вовсе нет — то лучше огурцы купить. Нужно только знать, какие консервированные огурцы самые вкусные.
В маринаде для огурчиков состав простой: вода, соль, сахар, уксусная кислота и специи (особенно укроп, чеснок, чёрный перец). Как дома. Ароматизаторы и подсластители ни домашним, ни промышленно приготовленным маринованным огурцам совершенно не нужны. Кстати, выдаёт плохое качество добавка Е509 — она делает любые огурцы хрустящими. Но вы-то знаете, что в деревне такую добавку никто не кладёт — и здесь она тоже не нужна. Много специй? Отлично! Корнишоны будут очень вкусные! А вот лук в огурцы не кладут — такие не особенно хороши. Кстати, корнишоны — это огурчики среднего размера. Совсем маленькие называют пикулями, а большенькие (9–11 см) — это зеленцы. В банки всегда кладут огурцы примерно одинакового размера. Если они будут разными, то и вкус у них окажется, мягко говоря, непредсказуемым. Рассмотрите банку и огурцы в ней. На крышке банки не должно быть ржавчины — банка вполне могла разгерметизиорваться. На самих огурчиках не должно быть белёсых пятен. Хорошие маринованные огурцы имеют цвет оливковый, а вот если они тёмно-зелёные — это некачественный продукт. Если огурцы сморщились, хрустеть они не будут — они мягкие. Огурчики в банке должны быть ровными и пупырчатыми. Плавать они должны в прозрачном рассоле. Мутный рассол — явный признак порчи.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|