Как выбрать лечо |
Анна Желоб |
24.01.2021 |
Лечо — это универсальный продукт. С одной стороны, это очень вкусная закуска. С другой стороны, экономная хозяйка с помощью лечо может приготовить быстрый суп или удивительно вкусное мясо, используя лечо как заправку. В том и другом случае лечо даже не обязательно готовить дома. Мы научим вас выбирать вкусное лечо в магазине.
Состав вкусного лечо предельно прост: овощи, соль, приправы. Никаких ароматизаторов и красителей, ведь приготовленное по правилам, лечо и так ароматное и красивое. Обратите внимание на нарезку. Кусочки должны быть одинаковыми, ровными — кусочки, но никак не пюре. По правилам, лечо готовят из перца одного цвета, поэтому «разнотона» здесь быть не должно. И перца должно быть больше всего — не менее 60%. Наиболее вкусное лечо — с заливкой красного цвета, однородной и равномерной, не слишком жидкой. Если цвет заливки коричневый, лечо переварено. Не страшно, но и не очень вкусно. Белые пятна внутри банки — это плесень. По мнению экспертов, наиболее вкусное лечо у производителей «Верес», «Нежин», «Микадо», «Пиканта», «Бондюэль», «Помидорка».
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|