Как выбрать кабачковую икру |
Анна Желоб |
22.01.2021 |
Кабачковая икра — это одна из самых любимых закусок. У каждой хозяйки, имеющей дачу, есть свой тайный рецепт кабачковой икры. Но не огорчайтесь, если у вас нет дачи, и икру вы делать не умеете. Её вполне можно купить и в магазине. Мы расскажем вам, как отличить вкусную кабачковую икру.
Читайте состав. В кабачковой икре — овощи, специи и растительное масло. Естественно, как и в домашней икре, крахмала и красителей здесь не должно быть. Кстати, лимонной кислоты и уксуса — тоже. Обратите внимание на цвет. Кабачковая икра — коричнево-рыжая. Если вы видите ярко-оранжевую икру, то здесь в основе морковь, а не кабачки. Покрутите банку в руках. А точнее — переверните её. Если икра очень медленно сползает по стенкам банки, а то и вовсе не движется, это невкусная икра, туда добавлен крахмал. Обращайте внимание на срок годности. Он не должен быть больше 2 лет. Если больше, наверняка производитель положил консервант. Не верьте надписям. Пометка «фермерский продукт» совершенно не означает, что икра вкусная. Не означает это даже того, что она сделана действительно из лучших овощей.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|