В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
… и маньяка из Академгородка, то не так много останется действительно ценных для обсуждения в блогах поводов. Особенно тех, которые хоть сколько-то касаются Иркутска. Но немного подсобрать удалось.
Общество неогламурного потребления.
Прикольно все-таки писать тексты в «глянец», пусть и региональный (сотрудничество с этим сегментом медиа-реальности таки продолжилось). Открываешь журнал, а твой мудреный текст (о гендерных сложностях) соседствует с текстами со следующими названиями: «Увлекательные факты о попках», «Как совмещать любовницу и жену», «9 интересных фактов о сексе»… А фотки, картинки – заглядение просто! Впервые в жизни чувствую себя полноценным автором XXI века. langobard
чего не хватает в Иркутске
Все взялись обсуждать развитие Иркутска, в газетах, в блогах и тп. Решил и я в своей отдельно взятой голове провести маленькое социологическое исследование: чего мне не хватает в Иркутске, чего бы хотелось, чтоб в нем появилось, поменялось, исчезло и тп. Глубоко исследовательски (т.е. очень объективно) задумался. И результат исследования оказался хоть и удивительным, но, честно говоря, вполне ожидаемым. Если мне чего-то и не хватает - так это людей. Немного совсем. А вот чего вполне достаточно - так это грандиозных прожектов. Новый аэропорт, Казанский собор, тоннель под ЦПКиО, 130 квартал, канатная дорога, планетарий. Чем меньше тут людей - тем больше проектов.
Исследования блогосферы упорно сосредотачиваются на "общественной дискуссии", происходящей в ней. Учитывая медийные реалии Путинской России, просто громокипящей на блоговом уровне дискуссии. Все это неудивительно.
Меж тем, простые "личные дневники", контент которых представляет собой регистрацию мелких жизненных событий, переживаний, встреч, покупок, поездок, секса и прочих общечеловеческих радостей, не менее интересны для социального или лингвистического исследования. По ним возможно "портрет духа нашего времени" составится более адекватный.
Посему хотел бы призвать исследователей блогов и блоговых коммуникаций к тому, чтобы не брезговали "мелкотемьем". Раньше я так не думал, но теперь думаю - сила блогов именно в этом "мелкотемье", именно через него можно глубже понять наши времена.
Проехал в городском транспорте. 14 минут от Красногвардейской до Чкалова. В общем ничего, достаточно быстро, я по утрам на машине еду почти столько же (пробочка на Дек.соб). Контингент только не очень, особено в районе Ц.Рынка. Однако сегодня удивила одна ситуация: рядом стояла парочка моих лет, ехали с ЗАГСа. Он: пока до свадьбы я ж еще холостой...да? Она: Что ты этим хочешь сказать? Он: Ну я пока свободен, где хочу, там хожу...с кем хочу... Она: слушай, ты, кобель, может мы зря ездили заявления подавать? Центральный рынок. Парочка вышла кушать блины, о которых они говорили до этого целую остановку...
NB. Челюсть Некоего Отца стремительно отвисает и бухается об пол, чтобы...
...потом с характерным звуком (3D-мультики) собраться в дебильно-блаженную улыбку.
Ребенок (Девочка Маша, 6+) наотмашь рисует контур Байкала. Т.е. это не нетрезвое преувеличение горделивого отца. Когда я говорю "наотмашь" - это и есть практически не отрывая руки, минуты полторы делов. И когда я говорю "контур Байкала" - это означает не буквальную карту, конечно же, но вы четко понимаете, что речь идет о Байкале - например, Святой Нос вы низачто не спутаете с гулькиным.
...Конечно же, ребенок - из семьи фанатов Байкала... Но тут вроде нигде подобных икон не висит, и ребенка никогда не принуждали молиться на соответствующий силуэт... Мы в минувшую субботу с ней рисовали некую попытку плаката на тему "люблю свой край" (детсадовское задание), но - вроде бы, "чтобы отвязаться".
Что меня потрясло: ребенок это делает "кверх ногами" (как я понял). Т.е. по факту выдачи рисунка человечек немножко путается - как его презентовать (ориентировать для удобства восприятия жителем северного полушария планеты Земля).
...Как я понимаю, тут бы не мешали трактовки старых семейных подруг: художницы НМ и психофизиолога ЕП. Да вот только они от ЖЖ далеки...
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему до сих пор не налажено массовое производство портативных дозиметров и детекторов лжи? Уверена, что спрос на эти девайсы был бы зашкаливающий. Даже высокие цены не отпугнули бы. Мне кажется, каждый гражданин этой планеты имеет право защищать себя от излишних доз радиации и от чужой лжи.
Врач-эндокринолог Одинцовской областной больницы Кристина Подорожнюк рассказала о пользе шоколада и об ограничениях по его употреблению для некоторых людей
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.