А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Блогеры про жизнь, хипстеров и большие науки

Наталья Надыба   
13.09.2013

Высказавшись о выборах, иркутские блогеры писали о привычном: темы возраста, кризиса его же, вегетарианстве и кабаках.

Между глыб.

 

Всегда ощущал, что принадлежу к некому поколению-прокладке. Да-да, именно так. Поколение - прокладка между каменной толщью советских и океанической мощью постсоветских (несоветских) поколений. Первичная социализация - советская, вторичная социализация - постсоветская (как умно и правильно определил специфичность этого поколения-прокладки М.Я.).

 

В силу этой "прокладочности" имеешь возможность довольно близко коммуницировать с теми, кто сверху - советскими. И с теми, кто снизу - постсоветскими. Имеешь возможность сравнивать с близкого расстояния.

И потому хорошо видно, насколько лишены естественности, насколько внутренне изломаны, изорваны, искручены и постоянно напряжены те, кто сверху - по сравнению с естественностью, хотя, увы, и с простотой (нередко переходящей в примитивность) тех, кто снизу.

langobard

про одну вегетарианскую даму

В нашем подъезде живет тётенька, которая ничего не кушает. Мало того, что мяса совсем не ест, так еще и периодически вообще голодает. Она и всех, кто убежать не успеет, старается приобщить к своим взглядам на питание. Попытался с ней спорить.

- Если всё время недоедать, мозг же страдать будет. При умственных нагрузках мозг потребляет до 25% всех ресурсов организма. Если ему нужных ресурсов не давать, сознание просто откажется работать так, как надо. Понимаете?

- Нет, не понимаю.

Чёто ржу.

uvazhaemyi_dk

когда усталая подлодка из глубины идет домой

Транспортный космический корабль "Союз ТМА-08М успешно вернулся на Землю. Трое космонавтов - Павел Виноградов (это был его третий полет), Александр Мисуркин (впервые в космосе) и американец Кристофер Кэссиди (вторая миссия на МКС) проработали за пределами Земли 167 суток. Посадка прошла в штатном режиме. Сели, как водится, в Казахстане, к юго-востоку от Жезказгана (в советские времена город называли Джезказган).

Каждый раз, когда дело идет к посадке, переживаешь за экипаж. Все-таки динамические операции в полете - штука опасная. Несмотря на то, что на "Союзах" люди успешно возвращаются из космоса вот уже 42 года подряд (после разгерметизации "Союза-11" летом 1971 года). К счастью, все хорошо.

Можно поздравить мужиков с успешным завершением полета.

sergey_yazev

...

Сегодня ехала по Байкальскому тракту, распевала Боба Дилана и, глядя на все эти березки (русский человек всегда что-то чувствует, глядя на березки, ну вы в курсе) почувствовала, как осень кладет мне плечо холодную лапу.

Три года назад мы с Колей Рютиным летели в Листвянку по опадающему тракту и жизнь казалась очень безвовзратной. Как же я все-таки обожаю драму, аж до неприличия! "Что же делать актрисам если музыканты не любят актрис?"

Все это мелочи: я достала из шкафа ботильоны и шарфики, грунт в Пивоварихе становится чавклым, дома в ход пошли носки, благовония из дацана и обогреватель, даже унылые выборы - и те прошли. Я слышу умирание времени года и начинаю впадать в анабиоз. Мне мерещатся снежинки под фонарями и рождественские глиняные подсвечники. Я начинаю парить кабачки, читать стихи вслух со стульев, и подпольно почитывать Бродского и Довлатова. У меня мерзнут пальцы и добреет кот. Волосы снова становятся рыжими, а время - неуловимым.

Удивительно состояние между сагановской грустью, ремарковской тоской и чеховской тоской.

Просто с этим 2013 все уже ясно, а год Змеи кончится ой, как не скоро, а мы с Чичигиной уже чуть ли не тесто готовим к обряду Дугжууба. Год-то такой, что не отмолишься, не открестишься.

И нам всем срочно надо очень много глинтвейна и Чехова.

ryzhajasv

(без темы)

Когда работаешь в творческой среде, всегда есть поводы для смеха и плача. Только что подслушала диалог верстальщика с рекламным менеджером.

- Ты где был?!

- В аварию попал.

- Ну ты и нудный.

Мы до сих пор в истерике.

svetabu

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске