Ресторанный бизнес: выставки в Беларуси, Индонезии и России и интересные факты |
ИА БайкалИнформ |
22.04.2024 |
Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске. В индонезийской Джакарте выставка гостиничного бизнеса и кейтеринга пройдет с 23 по 26 июля. Крупное мероприятие гостинично-ресторанного бизнеса и туризма на Юге России – выставка «Врата Кавказа 2024» будет проходить в ноябре в Пятигорске. Рестораны можно найти практически в каждом более-менее крупном городе. И их может быть в населенном пункте несколько. Чтобы определиться, куда пойти, можно найти достойное заведение через поиск браузера, набрав изначально, например, рестораны Иркутска. Также можно воспользоваться и сайтами, где формируются списки, каталоги таких заведений. Так как каталоги отсмотреть можно быстрее, чем разрозненные сайты ресторанов, то этот путь может в итоге ускорить выбор достойного заведения. В ресторанах гостям подают блюда сложного приготовления, включая фирменные и авторские. Обычно рестораны – не заведения широкого профиля. Здесь есть направленность, например, ресторан японской кухни или европейской. Все привыкли, что в ресторанах работают люди. В таком заведении общепита в Бангкоке трудятся роботы. Именно они возьмут у клиента заказ, приготовят блюдо (блюда) и подадут. А люди здесь только помогают продвинутому персоналу. У побережья Марокко на острове Лансароте в нацпарке ресторан использует для приготовления блюд энергию вулкана, который находится в «спячке». Последний раз этот вулкан извергался 200 лет назад, и мужи науки дают мало шансов на его скорое извержение. В Австрии, в Зальцбурге, в стенах святого аббатства находится старейший ресторан в мире. Открытые источники в интернете пишут, что в этом заведении общепита обслуживали Моцарта и Колумба. Икра – украшение многих ресторанных блюд. На Руси рыбаки выращивали ее еще в 12 веке. Икра долгое время считалась дешевой едой, подавали ее с кашей или ели одну, без всего. Но однажды икру попробовал Иван Грозный и статус этой еды изменился. С той поры икра считается деликатесом. Суши с лососем – блюдо, как думают многие, не родом из страны восходящего солнца. В начале 90-х годов оно было создано норвежской лососевой промышленностью. Ресторан для желающих снять стресс работал (а может, действует и сейчас) в Поднебесной. Клиенты там могут быть посуду, стекла и переворачивать столы.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|