А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов

Ольга Максимова   
19.02.2021

Вторая половина февраля – время праздников, неспешно сменяющих друг друга. Вот мы отмечаем День святого Валентина: заказываем столик в ресторане, устраиваем романтический ужин, танцуем и признаемся в любви. Получаем виртуальные валентинки, улыбаемся при виде встречных прохожих с шарами в виде сердец и спешим в парфюмерный магазин, где в этот день можно купить духи с хорошей скидкой. И вот только успеваем выдохнуть, как нужно начинать готовиться к 23 февраля. Конечно же, не хочется банальных наборов – бритв и носков. Лучше подарить любимым мужчинам впечатления – отвести его туда, куда сам точно не выберется, а потом будет благодарить. Например? Например, отправить в баню с купелью или в хороший пивной ресторан с друзьями, отпустить, так сказать. А там и 8 Марта на носу – и тут вообще можно желать всего, что хочется: спа-процедур, захватывающего шопинга или роскошного букета весенних цветов. Так что вооружаемся фантазией – и вперед! А мы для настроения расскажем о хороших новостях из нашего края.

Начнем с отличной новости из области хирургии. Иркутск стал третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, где проводят уникальную операцию по восстановлению травмированного плечевого сустава. Технология довольно-таки нова, и как хорошо, что именно в нашем городе есть шанс сделать такую операцию и вернуться к полноценной жизни вместо того, чтобы быть инвалидом. На счету иркутских медиков – уже 12 успешных операций.

Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов

Весточки из мира спорта. Сборная Иркутской области заняла первое общекомандное место на 25-х всероссийских соревнованиях по дзюдо. Соревнования проходили в Омске. Золотые медали завоевали Андрей Долгов, Обид Джебов, Гаджимурад Омаров и Михаил Белизов. Серебряные медали получили Курбан Кудиев, Андрей Пермяков и Дарья Коваленко. Бронзовым призером стал Даниил Клешков. Поздравляем земляков!

Повод для гордости дали иркутяне-пауэрлифтеры. Они завоевали семь медалей на чемпионате и первенстве России по жиму и чемпионате и первенстве Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму.

Еще о победах. Трое спортсменов Приангарья вошли в число победителей Байкальского экстремального ультрамарафона «Ледовый шторм – 2021».

В гонке на коньках среди мужчин иркутяне Андрей Жиндаев и Сергей Ершов заняли второе и третье места. В состязании мужчин-велосипедистов третье место занял ангарчанин Олег Наумов. Ура!

Теперь – театральные новости. Актер Иркутского драматического театра им. Охлопкова Александр Братенков получил звание «Заслуженный артист России». Братенков служит в Иркутском драмтеатре с 1996 года, а в этом году актер отмечает 25-летие творческой деятельности. За это время артист сыграл около 100 ролей. Признайтесь, дорогие читатели, видели ли вы какие-нибудь постановки с этим артистом? Я, например, увидела первый спектакль на сцене драмтеатра им. Охлопкова именно с ним. Это был «Ужин по-французски».

Радует Музыкальный театр им. Загурского. Здесь вовсю готовятся к премьере спектакля. Это оперетта «Женихи» на музыку Исаака Дунаевского. Премьера намечена на 12,13 и 14 марта. Также уже началась подготовка к первому спектаклю на новой сцене. Это будет мюзикл «Ищите женщину».

Думаете, куда бы сходить? Отправляйтесь на выставку члена Союза мастеров народного творчества «Оникс» Галины Донской. Она открылась в Доме Рогаля. Здесь можно будет увидеть натюрморты и пейзажи из засушенных листьев деревьев, трав и цветов. Удивительно и необычно, обязательно оцените!

Также есть повод заглянуть в Усадьбу Сукачева и оценить выставку «Сокровища времен» из Республики Тыва. В экспозиции — около 100 произведений камнерезного искусства и скульптуры тувинских мастеров!

В главном здании Иркутского художественного музея, в свою очередь, начала работу выставка о Данте

В главном здании Иркутского художественного музея, в свою очередь, начала работу выставка «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в призрачном лесу…», посвященная 700-летию создания «Божественной комедии» итальянского поэта, мыслителя, богослова Данте Алигьери.

В экспозиции — впервые представленные зрителю редкие книги, иллюстрации и бюст итальянского поэта. Не упустите шанс увидеть редкое издание «Божественной комедии»!

И напоследок. Студент ИРНИТУ Никита Малышев создал большое деревянное панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID-19. В ближайшее время его разместят на фасаде здания Иркутской областной инфекционной больницы.

Никита изобразил в маске не только врача: на его картине защитным средством от коронавируса не пренебрегает и бабр – символ Иркутска. Получилось очень симпатично!

До новой встречи, дорогие читатели!

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске