Что, дружок, похмелье? |
По инф. rosbalt.ru |
Вот и закончилось Восьмое марта. И пора на работу, но голова после вчерашнего как-то не очень хочет работать? А ведь врачи предупреждали: чтобы не было похмелья, надо просто не пить. Или не смешивать. Или хотя бы готовиться загодя. Для начала за несколько суток до празднования не плохо было бы начать употреблять йодсодержащие продукты — морскую капусту, морепродукты, фейхоа. Накануне застолья рекомендуется хорошо выспаться, принять витамины группы B (особенно витамин B1), аскорбиновую кислоту. За 3-5 часов до застолья желательно принять 50-70 граммов водки для активации протока желчи. А за час до застолья — принять креон (10.000 единиц). Перед употреблением алкоголя не лишним будет бутерброд с маслом, кусочек сала или овсяная каша, передает MED daily. Врачи не советуют пить алкоголь натощак. Не нужно превышать свою норму — ориентировочно она составляет 1 грамм этилового спирта на 1 килограмм веса. Всегда нужно петь качественные алкогольные напитки, желательно — легкие. Частота приема одной порции спиртосодержащей жидкости за вечер не должна превышать один раз в 20 минут. Лучше не совмещать прием крепкого алкоголя с газированными напитками. И обязательно следует плотно закусывать, избегая мучного и сладкого, поскольку эти продукты дополнительно нагрузят печень. В ходе застолья и употребления спиртных напитков рекомендуется обильное питье. Разные алкогольные напитки лучше не смешивать. Неплохо бы танцевать и чаще выходить на свежий воздух, поскольку кислород и физическая активность способствует более быстрому расщеплению спирта и выведению токсинов. После застолья можно принять янтарную кислоту, запив ее минеральной водой и энтеросорбент, которым может послужить активированный уголь.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |