Выпущено шоколадное мороженое из говядины |
По инф. rosbalt.ru |
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук выпустил мороженое, которое сделано из говядины.
Кулинар хотел сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и микроэлементов. Он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете. Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов, передает Kedem.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |