В ИрГТУ обсудят биотехнологии растительного сырья |
20.11.2012 |
VI Всероссийская научно-практическая конференция «Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания» пройдет в конференц-зале НИ ИрГТУ 22 ноября.
Работа конференции будет строиться по семи направлениям: биотехнологические и физико-химические процессы при переработке растительного сырья; пищевые технологии и производство продуктов питания; оборудование, процессы и аппараты пищевых производств; контроль качества и экспертиза пищевых продуктов; пищевые и биологически активные добавки из растительного сырья; промышленная экология и утилизация отходов пищевых предприятий; экология питания и безопасность пищевых продуктов. Доклады представят ученые-сотрудники кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ, Иркутского института химии СО РАН, Института общей и экспериментальной биологии СО РАН (г. Улан-Удэ), Северо-Кавказского государственного технического университета, ИГУ, БГУЭП. Также выступят специалисты в области пищевой и перерабатывающей промышлености, представители Службы потребительского рынка и лицензирования, Службы ветеринарии Иркутской области, ООО «Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента». В рамках конференции также состоится презентация и дегустация новых образцов хлебобулочной и кондитерской продукции ЗАО «Иркутский хлебозавод», разработанных совместно с учеными ИрГТУ. Лучшие доклады будут рекомендованы к публикации в научном журнале «Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология». |