Питерцы предпочитают пасту «Карбонара» и соус «Терияки» |
По инф. rosbalt.ru |
В Интернете подсчитали, какие запросы на кулинарную тематику чаще всего посылают жители Санкт-Петербурга. Оказалось, что больше всего жителей города на Неве интересует паста «Карбонара». На втором месте – соус «Терияки». Из напитков – сидр. Также Другие популярные запросы - фалафель, студень, соус песто, кус-кус, соус болоньезе, хумус и картофель «Айдахо». Таковы итоги мониторинга, проведенного «Яндексом».
При этом самый характерный продукт для Петербурга — индейка. На втором месте по популярности поисковых запросов — треска. Далее следуют форель, лисички, брусника, лосось, черника, бекон, шпинат, буженина. В Ленинградской области в топ-10 характерных продуктов вошли корюшка и ревень, а в топ-10 характерных блюд — ежики, бефстроганов, соус бешамель, профитроли, капкейки, гречка по-купечески и борщовая заправка.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |