Научно объяснено действие "бокала вина для аппетита" |
По инф. rosbalt.ru |
12.01.2017 |
Бокал вина за ужином или обедом — железная гарантия того, человек съест больше, чем обычно. По словам диетологов из Института Френсиса Крика, алкоголь переводит мозг в «режим голода».
При этом сам алкогольный напиток может быть довольно калорийным, однако он не насыщает. К примеру, в бокале красного вина – 160 калорий. Примерно столько же содержится в куске пирога. Спиртное активирует особые нейроны в мозге. В обычном режиме они активируются чувством голода. Ранее считалось, что алкоголь просто ослабляет самоконтроль. Логика была такова: если кто-то выпил вина, то вероятно, не откажется и от излишеств в еде.
Но последнее исследование говорит о работе особого нейронного пути, включающегося под воздействием спиртного, передает The Daily Mail. В рамках эксперимента ученые давали мышам спиртное в течение трех дней. И это привело к значительному увеличению потребления пищи грызунами. В их мозге активировались «нейроны голода». Когда активность этих нейронов подавлялась, переедание прекращалось.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |