А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Икру кушать — это вам не лапу сосать

По инф. rosbalt.ru   

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору икры. Советы пригодятся тем, кому это по карману (кстати, стоит напомнить, что икра черная, согласно последним веяниям, может попасть под обязательную маркировку - с соответствующим удорожанием, естественно).

Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла.

Покупая икру, следует обращать внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь—декабрь.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой „ГОСТ“ на упаковке — на ней обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать „ползти“ по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку», — отмечается в сообщении Роскачества.

Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это признак заводского продукта. Саму банку стоит осмотреть на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов. В холодильной камере должен быть градусник — проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура — от минус 4 до минус 6 градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-05-07-00-39-29
Семейные мужчины, которые только вступили в брак или уже воспитывают вместе с женой детей, чаще мечтают о шашлыках на майских праздниках.
2024-05-14-01-02-50
Поднять самооценку человек может себе сам. Советы, как это сделать, дала психолог Светлана Ходаревская

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-05-21-02-27-15
В рамках эксперимента предполагается, что мозговой имплантат поможет улучшить здоровье людей с повышенными потребностями.
2024-05-20-10-22-42
Изменения климата могут служить причиной ухудшения эмоционального состояния и обострения неврологических заболеваний, в том числе деменции, депрессии, а также инсульта. К такому выводу пришли ученые из Британии, материал представлен в журнале The Lancet.
2024-05-19-22-33-48
Евросоюз планирует изменить правила ввоза животных из России и Белоруссии.
2024-05-17-00-39-12
Въехать в страны Европы стало гораздо сложнее - об этом говорит статистика туроператоров
2024-05-17-00-37-10
Избавиться от жировых отложений в области живота можно, если изменить рацион питания. Так утверждают ученые из Королевского колледжа Лондона
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске