В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Питерский ТЮЗ едет в Иркутск на «Большие гастроли»
По инф. Телеинформа
21.09.2017
В рамках проекта «Большие гастроли» иркутяне увидят постановки Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А. А. Брянцева.
Как сообщает пресс-служба Иркутского ТЮЗа, с 3 по 8 октября на сцене их театра пройдут гастроли питерских гостей. Они состоятся при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Большие гастроли 2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
В гастрольном репертуаре гостей спектакли для детей и молодежной аудитории. Для юных иркутян театр приготовил лучшие театральные постановки последних лет – сказки «Белоснежка и семь гномов» Льва Устинова и Олега Табакова и «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.
Молодёжь ждёт встреча с героями классических пьес «Человек в футляре» Антона Чехова и «Бешеные деньги» Александра Островского, а также пьеса современного английского драматурга Уилли Расселла «Воспитание Риты», сюжет которой навеян знаменитой комедией Бернарда Шоу «Пигмалион», а действие происходит в наши дни в одном из университетов на севере Англии.
Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей входит в число старейших детских театров России – он распахнул свои двери в 1922 году. Сегодня он носит имя основателя – режиссёра, педагога, народного артиста СССР Александра Брянцева, в течение четырех десятилетий руководившего театром.
Коллектив молодежного театра из Петербурга приезжает к нам впервые. А вот тюзовцы работали на сцене театра им. А. А. Брянцева в 2012 году. Гастроли в северной столице проходили в рамках протокола о намерениях по разработке программы о многостороннем сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Иркутской областью.
В последнее время нельзя не заметить триумфальное шествие по стране группы «Руки вверх!», которую я помню еще со своего выпускного почти тридцатилетней давности. На концерты любимой группы Александра Овечкина, выступающей сейчас на Урале с тем самым репертуаром выдержкой в четверть века, собираются полные залы.
В России переснимут в полном метре популярный советский мультсериал «Ну, погоди!». О проекте стало известно на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Ужин перед сном, включающий определенные продукты, вызывает кошмары. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост опубликован в Telegram-канале.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.