Как не маяться животом 1 января |
По инф. Rosbalt.ru |
30.12.2014 |
Пищевые отравления – не редкость в новогодние праздники. Специалисты подготовили список рекомендаций, которые помогут избежать проблем. Эксперты подчеркивают, что к отравлениям нужно относиться серьезно, поскольку они могут стоить человеку жизни. Бактерии, вызывающие отравление, лучше всего размножаются при температуре от 4 до 60 градусов. Поэтому пища безопасна, если она заморожена или, наоборот, очень горячая. Поэтому разогревать пищу стоит до действительно горячего состояния. Также важно разделять уже готовые и сырые продукты во время хранения, передает Meddaily. Это позволит избежать перекрестного заражения. По этой же причине нельзя сначала нарезать сырое мясо, а потом на той же доске начать резать салат. И, конечно, нельзя забывать мыть руки с мылом после использования уборной или обработки сырых продуктов. Пока это остается самым надежным способом, позволяющим остановить разнесение опасных патогенов с рук на предметы и с рук на руки. При покупке продуктов стоит внимательно изучать товар. По дороге из магазина горячие и холодные продукты следует держать раздельно. Продавец должен использовать перчатки и разные ложки, расфасовывая готовые блюда. Конечно, стоит избегать продуктов с внешними признаками повреждения упаковки и с истекшим сроком годности. Важно правильно выбирать яйца. Если они были очень грязные, то убедитесь в том, что они хорошо проварились. Если же заражение все-таки произошло, постарайтесь пить больше воды, дабы избежать обезвоживания. В тяжелых случаях следует незамедлительно обратиться к врачу.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |