В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
А вы будете участвовать в нынешнем карнавальном шествии 4 июня?
По инф. Телеинформа
30.03.2016
Приём заявок на участие в традиционном карнавальном «Праздничном шествии», которое состоится в Иркутске в День города – 4 июня, продлится с 10 марта по 20 мая. Организаторы призывают не откладывать заявку на последний момент, чтобы не ограничить себя в выборе темы представления.
Как рассказал на пресс-конференции 29 марта начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников, основной темой костюмированного шествия в год 355-летия Иркутска станет «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее». В рамках определённой темы организаторы предоставляют большую свободу участникам, поясняя, что выбор костюмов должен хотя бы отчасти быть обоснован в пользу выбранного перфоманса. Команды вправе выбирать любую тематику, главное найти взаимопонимание с организаторами шествия. Никакие дополнительные сборы с участников взиматься не будут.
Празднование Дня города, по сложившейся с прошлого года традиции, будет проводиться в рамках концепции «Соревнования районов». Как сообщил директор МАУ «Праздник» Сергей Унучков, костюмированное шествие – это лишь одна из номинаций, в которых предстоит соревноваться жителям районов Иркутска.
«Мы хотим изменить подход жителей к праздникам. Предоставить им возможность не только смотреть, но и принимать в празднике непосредственное участие. Мы призываем к празднованию общественные, студенческие, молодёжные объединения, коммерческие структуры с тем, чтобы они наполнили торжество своими эмоциями и ценностями», – пояснил эксперт.
«Соревнование районов» будет проходить в нескольких номинациях. «Интеллектуальная» номинация будет организована в форме интеллектуальной игры. «Спортивная» – рассредоточена по площадкам города. Победа в соревновании интерактивных игр добавят районам балл в «Детской» номинации. Первое место в «Творческой» номинации присуждается участникам костюмированного шествия.
-
Шествие стартует 4 июня в 14.00. Маршрут карнавального представления пройдёт от Музея истории Иркутска по Франк-Каменецкого, Карла Маркса до памятника Александру Третьему на бульваре Гагарина.
У Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова будет организована торжественная встреча почётными гостями и судейской комиссией костюмированного шествия. Комиссия оценит участников и огласит победителей в номинациях: «Лучшая организация», «Самый творческий район Иркутска» и «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее».
«Нам часто поступают звонки, «хотим принять участие, что делать?» Ответ прост: соберите 50 участников, подберите какую-нибудь концепцию под тему, а всё остальное мы вам сделать поможем. В шествии может принять участие любой подъезд, организация, школа, дом, вуз», – подчеркнул Сергей Унучков.
На данный момент подано более 10 заявок. Организаторы особенно подчёркивают, что затягивать с подачей заявки не стоит. В случае совпадения темы разных участников, преимуществом будет пользоваться участник, который раньше заявил тему.
Заявки на участие в костюмированном шествии принимаются по телефону 8(3952)503-580, по электронной почте
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, а так же на сайте иркутск355.рф. Условия конкурса доступны на сайте.
В последнее время нельзя не заметить триумфальное шествие по стране группы «Руки вверх!», которую я помню еще со своего выпускного почти тридцатилетней давности. На концерты любимой группы Александра Овечкина, выступающей сейчас на Урале с тем самым репертуаром выдержкой в четверть века, собираются полные залы.
В России переснимут в полном метре популярный советский мультсериал «Ну, погоди!». О проекте стало известно на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Ужин перед сном, включающий определенные продукты, вызывает кошмары. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост опубликован в Telegram-канале.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.