21 ноября — айда в ресторан? Домашнего поесть... |
По инф. Телеинформа |
20.11.2015 |
В Иркутске 21 ноября откроется 10 мини-ресторанов, в которых еду будут готовить непрофессиональные повара. В течение ресторанного дня иркутяне смогут попробовать салаты, супы, блюда польской, русской, вегетарианской кухни. Все мини-рестораны будут открыты на правом берегу Иркутска. Двое из участников остановили выбор на новом арт-пространстве «Мастерская», четверо – встанут фойе кинотеатра «Художественный», остальные рассредоточились по историческому центру города. Напомним, что ресторанный день – это всемирный флешмоб, где люди, которые любят готовить, открывают однодневный ресторан, кофейню или любое другое заведение и угощают своими кулинарными произведениями других. И всё как в ресторане: название, оформление, меню. Размещаются такие кафе где угодно: дома, можно в своём дворе (дважды была такая точка в Иркутске), на улице (весной в 130-м квартале продавали сладости, а по центру города ходил «Бутербродский»). Но чаще площадку для участников безвозмездно предоставляют разные организации, в том числе тайм-кафе, хостелы. По условиям праздника нельзя организовать заведение внутри настоящих, действующих постоянно ресторанов, кафе, столовых и так далее. И настоящие, действующие постоянно бары, кофейни, шаурмишные не могут открывать где-либо свои однодневные филиалы под своим названием и со своей символикой. Это день для любительской кухни. Участие в фестивале еды бесплатное и свободно для всех. Чтобы стать участником мирового флэшмоба, нужно придумать концепцию своего ресторана одного дня и зарегистрироваться на международной онлайн-карте фестиваля. Координаторы ресторанного дня в Иркутске всегда готовы помочь советом:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |