Шеф-повар из Бурятии расправляется с гастрономическими стереотипами искушённый питерской публики |
По инф. Восток-Телеинформа |
В Санкт-Петербурге заработал итальянский ресторан Friends of Friends с шеф-поваром из Бурятии. Ресторан запустила молодая команда, а на кухне экспериментирует 24-летний шеф-повар Григорий Глухов, сын актрисы из Бурятии, лауреата «Золотой Маски» Людмилы Глуховой.
В портфолио Григория - работа в холдинге Ginza. В рецензии о нем говорится, что «он не стесняется подавать нежнейшую базиликовую панакоту с кисло-сладким томатным вареньем». Консультируют его шеф-повара Антон Исаков и Людмила Жалнина. Блюда ресторана, пишут интернет-пользователи, рвут «гастрономические стереотипы искушённый питерской публики»: «Здесь подают небанальные завтраки с восьми утра. Овсянку и рисовую приготовят на любом виде молока или на воде, но советуем обратить внимание на поленту: кукурузную крупу здесь заваривают на тыквенном соке до жидкой консистенции и подают с гранолой, тыквенными семечками и черносливом».
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |