А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Вкусная окрошка: главные секреты

По инф. СМИ   

Как приготовить правильную окрошку на квасе и на кефире рассказала повар высшей категории.

Вкусная окрошка: главные секреты

-

В летнюю жару очень востребованы освежающие супы, особенно — окрошки. Хозяйки любят их за простоту и быстроту приготовления, однако не всем удается получить по-настоящему идеальное блюдо.

«Первым секретом правильной окрошки является нарезка — мясо и овощи режутся мелко, на кубики одинакового размера. Кстати, готовить окрошку нужно с нежирным мясом: подойдут курица или индейка, говядина или говяжий язык. Можно также использовать колбасу или ветчину», — рассказала Rosbalt.ru повар высшей категории Ольга Гаврилова.

По ее словам, готовить окрошку лучше на кислом квасе. Однако вполне допустим и вариант с кефиром — в этом случае стоит смешать его с газированной водой, тогда блюдо будет по-настоящему освежающим.

«Картофель должен быть рассыпчатым, а варить его следует под крышкой и в небольшом количестве воды, а главное — в мундире, так и легче, и вкуснее. Молодые укроп и петрушку нужно перетереть с солью — тогда не будет ощущаться их жесткость. Над заправкой можно поколдовать — растереть сметану с отварными желтками, солью, перцем, горчицей, а потом чуть разбавить квасом и смешать с нарезанными ингредиентами», — советует повар.

Рецепт окрошки

Продукты: картофель 300 г, огурцы — 300 г, редис — 200 г, четыре яйца, мясо или колбаса — 200 г, по 30 г зеленого лука, укропа и петрушки, 200 г сметаны, соль — по вкусу, квас — до желаемой консистенции.

Порядок приготовления. Огурцы и отварной картофель почистить от шкурки. Все овощи и мясо нарезать кубиками (если редис жесткий — натереть на крупной терке). Измельчить и перетереть с солью зелень. Подготовить заправку, смешать с ней нарезанные ингредиенты, досолив по вкусу. Выложить в тарелку — и залить квасом.

Для приготовления окрошки на кефире следует убрать из ингредиентов сметану, а кефир разбавить газировкой: например, на 300 мл кефира потребуется 250 мл газировки.

«Очень важно не делать блюдо впрок — продукты должны быть свеженарезанными, а готовую и заправленную окрошку хранить нельзя», — пояснила Ольга Гаврилова.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2025-05-15-11-00-27
В Астрахани в районе пересечения улицы Чайковского и переулка Березовского бездомные собаки устроили настоящий беспредел, повредив машину на придомовой парковке, сообщили местные жители.
-9-11-
27-летнюю учительницу начальных классов Токсово, что в Ленобласти, обвиняли в совращении 11-летнего ученика.
2025-05-16-00-27-08
Жительница Петербурга приговорена к четырем годам колонии за то, что ударила букетом цветов полицейского
15-12-
В Ленинградской области две 15-летние девочки-подруги, попав в больницу, узнали о своей беременности. Предполагаемые отцы детей моложе их матерей.
2025-05-13-14-25-08
Мужчина устроил драку в баре в Петербурге из-за того, что увидел в туалете свою фотографию. В результате бармен оказался в больнице. Но как она там оказалась?!

 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-05-30-01-18-10
Амфибии массово направлялись к местам нереста в заказнике «Сестрорецкое болото» в Ленинградской области
2025-05-29-10-05-17
Доктор Марри Хорват предупредил, что ощущение усталости даже после полноценного ночного отдыха может быть обусловлено рядом факторов.
2025-05-29-00-42-07
Отдельные политические силы уже фактически запускают предвыборную кампанию в Госдуму и заходят с козырей — пособий определенной группе населения.
-2015
Большинство российских туристов (около 80%) планируют провести летний отпуск в Турции, Египте и ОАЭ, остальные 20% примут Китай, Малайзия, Индонезия, Мальдивы, Куба, сообщил РИАМО вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» (АТА) Александр Мкртчян.
2025-05-27-11-11-39
С наступлением летнего сезона появляется соблазн есть ягоды в свое удовольствие. Однако некоторым людям стоит быть осторожнее с таким десертом.