Утешение диабетикам: шоколад можно, но не всякий |
По инф. СМИ |
Шоколад есть все-таки можно, но только горький.
Терапевт Зарема Тен в разговоре с Норма в данном случае ограничивается 10-15 граммами. Содержание какао в таком шоколаде должно быть не ниже 85-90%. «Тогда человек поднимет себе настроение за счет содержания флавоноидов и антиоксидантов, витаминов, минералов», — уточнила терапевт. При этом людям первого и второго типов диабета, которые страдают нарушенным углеводным обменом, ожирением, связанным с излишним потреблением углеводов и другими болезнями, категорически запрещается есть молочный или белый шоколад. В этих видах кондитерских изделий слишком высок уровень глюкозы.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |