Конференция для кондитеров и хлебопеков недавно прошла в Сочи |
ИА БайкалИнформ |
В мае в Сочи проходила шестая конференция для хлебопеков и кондитеров. Мероприятие называлось «Пищевка 3D XXL». В нем приняли участие больше 200 компаний и свыше 370 представителей этого сегмента пищевой индустрии. Прошло девять сессий. Со всех точек зрения на конференции обсуждались современные реалии, которые стали вызовом для пищевиков. Основная программа затронула вопросы ситуации в ритейле, с потребителем и на производстве. Что касается хлебопекарного и кондитерского производства, то здесь важно наряду с грамотным персоналом, отлично продуманной логистической цепочкой, качественным и не по шокирующим ценам сырьем иметь также хорошее надежное оборудование. Его может предложить, к примеру, компания ПродТехника, которая занимается продажей оборудования и запчастей для общепита: ресторанов, столовых, кафе и т.д. Например, в каталоге на сайте ПродТехники можно найти взбивальные машины, миксеры, печи хлебопекарные, мукопросеиватели, расстоечные шкафы, промышленные тестомесы и т.д. Кроме того, тут реализуется торговое, упаковочное и холодильное оборудование, столы для пищевого производства, линии раздачи питания, производственные стеллажи и много другого. Взять тестомесы. Их здесь целых 57 видов. Среди них: тестомес спиральный, тестомесильная машины крутого теста, тестомесильная машина с дежой т.д. Например, есть цель – открыть мини-пекарню. И здесь обязательно потребуется тестомес, который даст возможность выпускать широкий ассортимент хлебобулочных изделий. На что обратить внимание, выбирая тестомес? Стоит учитывать перед покупкой такие факторы, как мощность оборудования, объем, производительность, количество скоростей и т.д. Быстро замесить большой объем сдобы помогают промышленные тестомесы для дрожжевого теста, которое имеет больший процент влажности, чем крутое. Сырье после замеса должно получаться мягким, пышным и однородным. Специалисты советуют для получения дрожжевого теста выбирать функциональные модели тестомесов, у которых есть мощный мотор, съемная вместительная дежа (сосуд, где непосредственно происходит замес), таймер и возможность работать на нескольких скоростях. На промышленных тестомесах, что важно, устанавливается система защиты персонала. Обратить внимание при выборе, кроме вышеперечисленных моментов, стоит на цену оборудования и производителя.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|