А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Блюдо для настоящего творца: чем заправлять окрошку?

По инф. lenta.ru   

Окрошка — это традиционное сезонное блюдо, но в каждом регионе России ее готовят по-разному. Шеф-повар Григорий Малышев поставил точку в популярном споре о лучшей заправке для этого блюда. По его словам, единственного правильного ответа не существует, так как это блюдо очень индивидуально для каждого.

Блюдо для настоящего творца: чем заправлять окрошку?

Основные ингредиенты

Летом на грядках растут огурцы, картофель и редис, которые проще всего вырастить, поскольку они не требует много внимания, отметил шеф-повар. «Это основные опоры окрошки, те самые три слона. Еще яйцо, назовем его черепахой — это исконные продукты, которые добавляют все всегда и везде, но, если вы не добавите редис, ничего страшного», — поделился он.

Ресторанная окрошка

По словам, шеф-повара, вариаций окрошек очень много, и каждый ресторан в Москве хочет выделится, поэтому кто-то добавляет хрен, кто-то добавляет в хрен сливочное масло, придавая более нежный сливочный вкус, а кто-то перетирает желтки. «У каждого ресторана свой шеф-повар, а каждый шеф-повар — это творец», — подчеркнул Малышев.

Виды заправок

«В каждом регионе России готовят окрошку по-разному. Если мы возьмем регионы ближе к югу, например, Липецкую или Воронежскую область, то это будет мучная закваска. У нас это больше черный сладкий квас или белый квас на белом хлебе, или кефир и минеральная вод. Регионы ближе к востоку готовят окрошку больше на танах, айранах, также есть окрошка на сыворотке, также ее можно сделать просто на минеральной воде», — отметил шеф-повар.

Сколько людей, столько и рецептов, при приготовлении окрошки можно использовать любую заправку. Главное, обязательно посолить и поперчить блюдо, чтобы рецепторы сфокусировались на вкусе.

«Я бы сказал, что окрошка — это индивидуальное блюдо индивидуального человека. Если у тебя есть желание что-то сделать и изменить, окрошка — для тебя, потому что в ней ты можешь творить все что угодно, потому что правил никаких нет. Это как картина, вопрос лишь в том, получится ли у тебя красиво», — подытожил Григорий Малышев.

Ещё кое-что о еде и напитках:

про питание

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-05-07-00-39-29
Семейные мужчины, которые только вступили в брак или уже воспитывают вместе с женой детей, чаще мечтают о шашлыках на майских праздниках.
2024-05-14-01-02-50
Поднять самооценку человек может себе сам. Советы, как это сделать, дала психолог Светлана Ходаревская

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-05-17-00-39-12
Въехать в страны Европы стало гораздо сложнее - об этом говорит статистика туроператоров
2024-05-17-00-37-10
Избавиться от жировых отложений в области живота можно, если изменить рацион питания. Так утверждают ученые из Королевского колледжа Лондона
2024-05-16-00-56-07
Обстоятельное научное исследование на сей счет провели сотрудники британского ветеринарного колледжа.
2024-05-15-01-01-17
Врач-диетолог и нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала, какие виды орехов являются самыми полезными для организма, а также раскрыла суточную норму их употребления.
2024-05-14-01-05-39
Начало мая текущего года в европейской части России стало самым холодным за всю историю наблюдений.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске