В Иркутске открылась ещё одна пивоварня
|
10.08.2010 |
В прошлую пятницу на площадке клуба-ресторана «Дикая Лошадь» состоялось официальное открытие Ершовской пивоварни и дегустация китайского пива «Дао», которое сварено в Иркутске.
Для Иркутска это первый опыт варения китайского пива. Технолог из Китая и один из лучших пивоваров Дао Лао Цзи (г. Циндао) тщательно следил и руководил процессом варения пива на протяжении долгого времени. Он передал старинный рецепт своей семьи Иркутску, рассказывают в центре отдыха Ерши, организовавшем презентацию.
Презентация началась с официального открытия Ершовской пивоварни и разрезания красной ленты. Прежде чем войти в пивоварню, по правилам, нужно надеть халат и бахилы. Технолог Дмитрий Охлопков провёл гостей по пивоварне и рассказал о секретах варения пива. В огромных баках уже варилась новая партия живого пива. После экскурсии все направились на летнюю площадку, где и прошло мероприятие.
Ведущий презентации Вячеслав Ширяев то и дело цитировал китайские пословицы, но главным стало выражение «ганбэй», что в переводе с китайского означает «пей до дна»!
Одним из важных моментов презентации стало выступление Дао Лао Цзы и передача древнего рецепта варения китайского пива Ершовской пивоварне.
В течение вечера гости были погружены в атмосферу Китая – танец с веерами, показательные выступления по вин-чун и ушу и другое. Официальная презентация длилась около двух часов, а далее все гости могли принять участие в пивных конкурсах.
|