Устрицы подают в «Стрижах» |
03.09.2010 |
Устричный бар иркутского ресторана «Стрижи» приглашает ценителей этих нежных морепродуктов насладиться их изысканным вкусом и предлагает богатое устричное меню.
Шеф-повар ресторана «Стрижи» и отеля SAYEN Александр Евменов каждый день предлагает своим гостям новые блюда, экспериментируя с продуктами и вкусами. В меню с названием Shellfish Extravaganza входят устрицы «Черный жемчуг», «Белый жемчуг», «Специаль Ив Папан», «Жилардо», «Фин де Клер», «Бретань», живые устрицы по-камчатски (с камчатским крабом и лососевой икрой), устрицы с морскими водорослями, запеченные устрицы «Рокфеллер», «Казино», «Пико де Гало», Le Cordon Bleu. Настоящим удовольствием для гурмана станет, конечно же, устричный суп. Например, суп-капучино «Сент Луи» с устрицами, шампиньонами и «Чили»- маслом или луизианский «Гамбо» - суп с устрицами и копченой колбаской. К устрицам сомелье порекомендуют белое сухое Riesling Jacobs Creek или игристое сухое Cremant D’Alsace Brut Martin Schaetze.
|