Есть в Иркутске претенденты на звание «МастерШефа»? |
12.03.2015 |
В Иркутске приглашают к участию в межрегиональном конкурсе кулинарного мастерства «Медная сковорода – Юниор» команды учебных заведений, занятых подготовкой кадров для отрасли общественного питания.
Уже подтвердили свое участие Ангарский техникум общественного питания и торговли, Байкальский колледж туризма и сервиса (Улан-Удэ), Колледж торговли, сервиса и туризма (БГУЭП, Иркутск) Соревнования пройдут в четыре этапа. Первый – презентация учебного заведения в произвольной форме. На втором этапе жюри проверят теоретические знания участников конкурса. Командам будут предложены тестовые задания по дисциплинам: «Технология продукции общественного питания», «Физиология, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов сырья». Третий этап – практический. Молодые повара должны будут за 20 минут приготовить десерт из двух порций, используя подготовленные полуфабрикаты. Например, выпеченные тестовые заготовки, желе, отделочные полуфабрикаты и другое. На заключительном этапе используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника. В течение часа необходимо из предложенного набора продуктов приготовить одно горячее блюдо. Организаторы конкурса решили ничем не ограничивать возможности творческого самовыражения участников конкурса и предоставляют им полную свободу в выборе блюда и ингредиентов на четвёртом этапе состязания. Однако есть важное условие: блюдо должны готовиться путём термической обработки только на сковороде. Участникам конкурса разрешается использовать свой инструмент, инвентарь, посуду кухонную и столовую, электробытовую технику. Рекомендуется использование одноразовых перчаток. В составе каждой команды два человека: повар и его ассистент. Возраст участников не старше 20 лет. Жюри, в состав которого входят известные шеф-повара города, оценивает конкурсантов по нескольким критериям: внешний вид участников, уровень презентации учебного заведения, результаты тестирования, оригинальность рецептуры, дизайн блюд, вкусовые качества, слаженность работы команды, соблюдение лимита времени приготовления, организация и санитарное состояние рабочего места. По каждому из перечисленных критериев будет выставлена оценка по 10-бальной шкале. Команду-победителя наградят дипломом и ценным подарком. Соорганизаторами мероприятия выступают «Товарищи ресторанного дела в Сибири» и департамент предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска. Конкурс пройдет 13 марта в Колледже торговли, сервиса и туризма Института торговли БГУЭП по адресу: Иркутск, улица Байкальская, 105. Начало конкурса – 10:00.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |