Ура! Биологи разрешили шоколадку на завтрак! |
По инф. rosbalt.ru |
06.05.2016 |
Небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня. Об этом сообщили американские ученые. О том, что шоколад полезен, ученые знали и ранее. Но на этот раз они провели ряд опытов, чтобы выяснить, как эта пища отражается на работе мозга. В экспериментах приняли участие примерно 50 добровольцев. Их разделили на две одинаковые группы, над которыми вели наблюдение на протяжении одного месяца. - Первой группе предложили ежедневно есть на завтрак примерно 100 граммов шоколада. Вторая группа ела как обычно. Каждую неделю на протяжении месяца все участники получали специально разработанные задания, которые к завершению соответствующего периода должны были выполняться. Как оказалось, проще с задачами справлялась группа испытуемых, которая ежедневно на завтрак съедала шоколад. Лучше всего этот продукт отражается на работе мозга в сочетании с овсянкой, отметили ученые.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |