В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Безусловно топовыми темами минувшей недели в иркутском ЖЖ была история с закрытием ВСГАО и страшный ураган. Да и вообще в начале сезона отпуском местные блогеры были гиперактивны и крайне плодотворны.
Прогулки с Путиным
Снится прошедшей ночью мне сон - подходят ко мне два дюжих мужчины, представляются ФСОшниками и сообщают: Вот мол премьер наш солнцеликий желает с народом пообщаться. Ты и будешь значит народ. А тут и сам из-за угла - и идем мы с ним значит рядом. А я понимаю. что мне не то, что спрашивать, говорить с ним не хочется. А не отпускают. Так круга три вокруг квартала молча и намотали.
Вообще сны какие-то в последнее время странные. То с Бондарчуком цены на стиральный порошок с жаром обсуждаем, то вот теперь премьер. Кого ждать следующим?
Общеизвестный миф гласит, что кока-кола по изначальному рецепту больше не производится. А по этому рецепту при изготовлении адского пойла чудодейственного напитка в ход шли не только экстракты коки (которая не просто богата разными увлекательными веществами, но так же "содержит витамины и микроэлементы"; википедия форевер))) и колы (кофеин, в основном), но и такой дикорос, как дамиана (похоже, тоже очень увлекательная травка).
Ну, в общем, мир изменился, и кока-кола стала другой. По изначальному рецепту её больше не делают. Жаль, конечно, но я сейчас не об этом.
А ЧТО, НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ? Воссоздать, так сказать, напиток по старинным образцам? Никто-никто?
Объяснял вчера молодежи, почему Васю Обломова уважаю, а Юрия Шевчука - нет. Потому что шевчуковские призывы голосовать за Ельцина - не выветрились из памяти. Особенно хорошо помню, как его транслировали по радио из Парижика - в марте 1993 года. Музыкант Юра Шевчук призывал бежать стройными рядами голосовать против Верховного Совета - за Бориса Николаевича. И этот его обучающий голос из Парижа - на всю жизнь запомнил. Упустил Юра тогда, так сказать, отличную возможность промолчать.
Обломов такой фигней не замаран - хотя бы в силу возраста. Да и антипутинизм у него сильнее и честнее, чем у Шевчука.
Плюс ко всему у него есть то, что когда-то было изюминкой того самого русского рока (1980-х) - не противостояние власти (не диссидентство липовое), а противостояние вранью. И разным фигурам умолчания. Проговаривание того, о чем все молчат. Обломов, кстати, про свою отличную песню "Кто хочет стать милиционером?" классно сказал: это про каждого из нас, а не против каких-то там мифических путинских ментов.
Еще Шевчук мне не нравится за то, что написал я когда-то про него пост с "нехорошим", а в комменты набежали дауны утверждать, что мне Сурков за этот пост заплатил. Я их всех конечно забанил, послал куда надо, но осадок остался. Даунятыши, вы поймите, жизнь устроена так сложно, что в ней встречаются люди, которые думают что-то, что не нравится вам, не потому, что им заплатили. Они возможно совершают ошибки, но это ИХ ошибки. Их собственные. В отличие от вашей истины, которая может быть и истина, но не ваша. Не вами открытая или изобретенная, а вами всего лишь отпопугайничаянная.
Честно скажу: мне нравятся китайцы. Я не верю в "желтую угрозу" и меня веселят пугалки про то, что скоро Китай поглотит весь мир. Мне смешно, когда наши политики и демографы, округляя от ужаса глаза, вещают про то, что "если так пойдет дальше, наши внуки будут говорить на китайском и смотреть на мир азиатскими узкими глазами".
При этом мужички системы "обыватель у телевизора", глядя на неутомимых, неприхотливых, неконфликтных и неунывающих китайцев-трудяг, презрительно сплевывают - потому как чувствуют себя "благородными белыми господами". За мизерные деньги, которые в Иркутске платят китайцам, никто из них не то что руку не поднимет - глаза не откроет. А эти пашут с утра до вечера, живут по сараям и подсобкам, едят свой доширак, колечатся на наших стройках, лишь бы заработать хоть что-то. В основном, не для себя - для семьи.
Невероятно выносливая нация. И организованная. И стойкая. И их у нас действительно много (как, впрочем, и по всему миру). Смотрю на них, слушаю наших завывателей-державников, и весело становится: ребята, да если бы китайцам действительно захотелось нас завоевать, неужто они бы этого не сделали? При такой-то численности, трудоспособности, силе и упрямстве? Да запросто. Вы что-нибудь слышали про военные перевороты, организованные китайцами в каких-нибудь европейских или ближневосточных странах? Или про войны, которые китайцы кочегарят, к примеру, на Балканах или в Ираке? Или про "китайскую миротворческую миссию"?
Да у них тысячелетиями выработанный менталитет обороняющегося, а не нападающего народа. Философия, напрочь лишенная хватательного рефлекса. Конечно, не белопушистые агнцы, но и не кровавые агрессоры (как некоторые). Достаточно посмотреть, как они приспосабливаются к жизни в чужих и чуждых для них странах, как ведут себя по отношению к людям.
И меня, признаюсь, переворачивает, когда слышу что-нибудь типа: "пусть валят в свой Китай, китаезы узкоглазые". Да что вы будете делать, если они свалят. Кто будет вам строить дома и дороги, выращивать овощи (да, хреновые, с нитратами, а вы свои - лучше - нарастите), снабжать шмотками и всем-всем-всем, что лежит в ваших магазинах с гордыми названиями "Плаза", "Гранд" и прочая пое...нь.
Ну да, чуть-чуть перегибаю. Понятно, что есть такие штуки, как "национальные интересы", "сохранение государственности", "безопасность страны" и т.д. Не учитывать все это - глупо и неправильно. И конечно, мне бы не хотелось в один прекрасный день проснуться в чужой стране. У меня уже есть опыт жизни на руинах - спасибо перестройке. Но. Но. Если вы уж так боитесь китайской угрозы и утраты восточных регионов, так делайте что-нибудь. Перестаньте качать из Сибири все, что горит, льется и плавится. Хоть что-то оставляйте.
Каблуки - самое, пожалуй, нелепое из недоразумений из цикла "то, что принято". Они не делают женщину привлекательнее, сексуальнее, женственнее и тп - они делают просто ее ближе к тому, что считается таковым. Женщина на каблуках - как бы она ни "умела" на них ходить - выглядит глупой курицей, которой очень неудобно, но она изо всех сил не подаст виду, что это так. Поскольку у большинства женщин ноги намного короче пресловутого "стандарта" (придуманного продавцами моды) - они отчаянно взгромождаются на каблуки, пытаясь компенсировать то, что по недоразумению считается недостатком. А если каблуки носят высокие барышни с длинными ногами (которым не нужно ничего компенсировать) - это просто признак чистой, беспримесной глупости. )))
Сидели сегодня с приятельницей, и она вспомнила несколько историй про свои каблуки. В Америке она быстро отучилась от каблуков: там каблук выше 5 см - признак дурного тона, носить такие каблуки неприлично. Так что пока она жила в Штатах - отвыкла от каблуков напрочь. Приехала к нам - кругом все на каблуках - опять пришлось влезать. Но тут она носит высокие каблуки, а высокие каблуки - это всегда пластыри, ватки и прочие прилады. И у нее, конечно, тоже была в самую распарадную туфлю заложена неизбежная ватка. И когда однажды в разгар банкета один кавалер решил пригубить вина из ее изящной туфельки - он, конечно, чуть не скушал внезапно приплывшую ватку ))
Жила-была дева Катунь. И случился у нее эротически-романтический мезальянс с простым парнем Бией. Отец Катуни, знатный шаман-язычник, таких дочериных демаршей не одобрял, ибо нашел уже пристойного жениха. Тогда Катунь решила свалить по-тихому. Папаша озверел и послал вдогонку воинов. Но Катунь успела стать рекой и слиться с Бией в едином экстазе. Вот папаш и превратил великана-богатыря из своего ЧОПа в гору. Лежит великан, а когда он гневатеся, над ним собираются грозовые облака. А Бия и Катунь так и текут себе душа в душу.
Не правда ли, до боли знакомая легенда Горного Алтая? Возникает вопрос, неужели у каждого туристически привлекательного края есть своя вариация этой легенды про мезальянсы?
И еще, между делом, в мире Алтай занимает третье место по частоте встреч с йети.
Манипуляторы редко действуют грубо. Обычно они пытаются окружить ложной заботой и часто апеллируют к логике. Однако есть простой способ распознать контроль.
Определить, здорова ли кошка, иногда можно по ее носу. Влажный, прохладный и чистый, без язв, трещин и шелушения, говорит о нормальной температуре и хорошем состоянии здоровья питомца.
Бьюти-процедуры стали неотъемлемой частью жизни многих женщин. Современные услуги в этой сфере помогают не только поддерживать красивый внешний вид, но и порой значительно повышают уровень уверенности в себе и общее самочувствие.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.