Столичный ресторанный гуру раскритиковал иркутские заведения |
14.09.2014 |
...А похвалил только Harat's ("вот это - большой и успешный проект"). Совладелец и исполнительный директор RESTTEAM Александр Мусатов дал большое интервью "Иркутской Торговой газете". Светило побывало в нашем городе с целью рассказать иркутским владельцам и управляющим HoReCa про "69 ошибок ресторатора" (за деньги, конечно). В целом, как считает эксперт, ошибки рестораторов Иркутска ничем не отличаются от ошибок в других городах. И отставание от столиц выражается в низкой культуре и отсутствии фантазии. Александр Мусатов, в частности, рассказал, что в столице (и на Украине, да-да!) монорестораны — это уже норма. А в Иркутске пока никто особо про это не слышал и даже не задумывается о том, что можно открыть ресторан, где в меню будет только один продукт. Тем, кто не в курсе: моноресторан - это заведение, где подают исключительно что-то одно (мясо, рыбу, пасту...) но в разных вариантах и с гарантированным качеством. Так вот, на семинарах ресторанного гуру в Иркутске слушатели предлагали в качестве концепции местного моноресторана исключительно позную (потому что "все любят позы"). Еще из интервью: - У нас есть дорогие рестораны, есть забегаловки, а для креативного или среднего класса для «посидеть» почти ничего не остается. - И кофеен почти нет. Я в прошлый раз захотел кофе с собой без кофеина. Шанса нет. Качество упаковки так себе, я уже молчу про всякие пуроверы и сифоны, зерно правильной прожарки. Для того, чтобы развивать такие темы, нужны люди, которые видят в этом свою миссию. Но прошу заметить, я не говорю, что вы отстаете. Просто в Иркутске есть законсервированная внутренняя кухня и культура. Полную версию интервью можно прочитать ТУТ.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |